Vigneto
Alaccia, Telefono
Vitigno
Nero D’avola - Nocera
Zona di produzione
Patti località Moreri, Messina
Esposizione
Collinare di fronte al mare
Clima
Secco, molto ventilato
Tipologia di terreno
Flysh con alternanza di argille e arenaria
Altitudine
150 m.s.l.
Forma di allevamento
Spalliera a Cordone Speronato
Densità per ettaro
5.400 piante
Epoca di raccolta
Seconda decade di Settembre
Raccolta
Manuale in cassette
Resa di uva per ettaro
60 - 70 q.li.
Vinificazione
Selezione dei grappoli al conferimento , diraspatura e macerazione con le bucce per circa 10 giorni
Fermentazione
in acciaio a temperatura controllata di 21 - 24 C°
Maturazione
In acciaio per circa 12 mesi
Affinamento
In bottiglia per 5 mesi
Grado alcolico
14 % in vol.
Bottiglie prodotte
3.000